Ingwerwasser bio
Beschreibung
Ingwerwasser bio
Botanischer Name: Zingiber officinale
Qualität: 100% reines Hydrolat
Anbau: kontrolliert biologisch
Eignung: Bio-Rohstoff für den Einsatz in Kosmetika und Aromaextrakt für Lebensmittel in begrenzter Verwendung
Produkthinweis: Ohne Zugabe von Alkohol oder Konservierungsstoffen
Pflanzenteil: Rhizom
Herkunft: Madagaskar
Wichtigste Bestandteile: (INCI) Ingwerhydrolat
Über die Pflanze
Ingwer gehört zu den ersten orientalischen Gewürzen, die nach Europa gelangten. Er stammt aus Südostasien. Die krautige Pflanze erreicht Wuchshöhen von 50 bis über 150 Zentimetern. Der unterirdische Hauptspross des Ingwers, das Ingwer-Rhizom wird als Küchengewürz oder Arzneidroge verwendet. Heilpraktiker behandeln mit Ingwer Reiseübelkeit und Erkältungskrankheiten.
Aus der Wurzel wird ein warm-würziges ätherisches Öl und Hydrolat gewonnen.
Eigenschaften
Die Inhaltsstoffe des Ingwerhydrolats wirken antiviral, hautpflegend, verdauungsfördernd und entzündungshemmend
Verwendung
Zur Aromatisierung von Lebensmitteln und als Bio-Rohstoff für den Einsatz in Kosmetika.
Weitere Hinweise
Vor Hitze und Sonnenlicht schützen. Dieses Hydrolat ist naturbelassen. Eventuelles Flocken beeinträchtigt nicht die Qualität. Um optimale Haltbarkeit zu gewährleisten, bitte Produkt bei ca. 10°C lagern.
*Bitte beachte, dass unsere Pflanzenwässer in 500 und 1000ml aktuell in Plastikflaschen und ohne Spraytop geliefert werden.
Allergene
Geraniol, Limonene, Linalool, Citronellol
100ml